Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Neotax, S.A. de C.V. (en adelante Neotax) busca proteger y respetar su información. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), la información o datos personales que Neotax le solicite y que usted libre y voluntarmente proporciona, será utilizada para fines de selección y reclutamiento de personal, ofrecimiento de servicios, perfilamiento de clientes, conocimiento del cliente, estudios de mercado, actualizaciones, creación de bases de datos de clientes, proveedores, personal seleccionado y reclutado; necesidades de entrenamiento, seguridad de acceso y vigilancia, entre otros. Neotax le informa que sus datos personales, aún los sensibles, referidos en los documentos requisitados por usted con motivo de los servicios prestados por esta institución, participación en procesos de reclutamiento y selección, relaciones comerciales, prestación de servicios, adquisición de bienes, visitas a nuestras instalaciones, se tratarán para identificación, operación, administración, comercialización y otros fines análogos. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Neotax señalan como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) a Neotax, con domicilio en Calzada de La Viga 1403, Colonia El Retoño, Delegación Iztapalapa, C.P. 09440, México Distrito Federal. El presente aviso de privacidad estará disponible en nuestra página de Internet y en nuestras oficinas y sucursales. Se entenderá que usted como titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad, no manifieste su oposición. Neotax no venderá, ni prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin embargo, Neotax podrá transferir sus datos personales o revelar la información personal que usted nos proporcione para cumplir con la legislación aplicable o por requerimientos de la autoridad competente. Neotax podrá recabar de manera enunciativa más no limitativa la siguiente información:
Datos de identificación: Nombre completo, domicilio, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, dirección de correo electrónico (e-mail), lugar y fecha de nacimiento, edad, estado civil, firma, firma electrónica, dirección IP, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única del Registro de Población (CURP), nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, entre otros.
Datos laborales: formación profesional y académica, ocupación, puesto, área, domicilio, teléfono, correo electrónico, referencias laborales, referencias personales, referencias comerciales, entre otros.
Datos patrimoniales: cuentas bancarias, información financiera, información sobre su perfil de cliente, historial crediticio, ingresos y egresos, seguros, afores, fianzas, inversiones permanentes, servicios contratados, entre otras.
Datos personales sensibles: estado de salud, intereses personales, afiliación sindical o a asociaciones, y cualquier otro que pudiera ser requerido.
Principio de información:
La información y datos personales que Neotax posea, recabe o recabará de usted, tendrán como principal objetivo contar con los elementos para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos a los que Neotax esté autorizado por la Ley y sus estatutos sociales.
Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, incluyendo las sociedades de información crediticia.
Finalidades del tratamiento de datos personales:
Neotax hará tratamiento de los datos personales recabados, en su caso, para los siguientes fines:
(I) La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que Neotax puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales;
(II) La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos;
(III) La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, estudios de mercado y publicidad en general, todo esto ofrecido por o relacionado con las responsables o terceros nacionales o extranjeros con quienes Neotax mantenga vínculos comerciales.
(IV) La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
(V) La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de lo anterior.
(VI) La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y (VII) La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.
(VIII) Todo lo relacionado con el personal seleccionado y reclutado; necesidades de entrenamiento, seguridad de acceso y vigilancia.
El tratamiento de datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.
Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.
Transferencia de datos
De conformidad con lo ya establecido en el presente aviso de privacidad, y en caso de que los actos a los que Neotax esté autorizada por la Ley y la regulación aplicable, sea necesaria la transferencia de los datos personales incluso fuera de la República Mexicana
Neotax se compromete a verificar que se cumpla con la protección de la información en el caso de las transferencias de datos personales, el titular de la información al no manifestar oposición al presente aviso de privacidad acepta la transferencia de sus datos, cuando la misma sea necesaria en los términos del presente aviso de privacidad
En virtud de este aviso de privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que Neotax puede transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, a quienes dicho responsable comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento; y el tercero, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.
Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que:
Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; y Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Neotax y el titular.
Cualquiera de las responsables podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, a favor de:
Sociedades que operen de forma conjuntamente con Neotax algún producto o servicio;
Terceros que operen junto con cualquiera de las responsables algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios; Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de Neotax, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, Asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones, de los servicios y de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.
Requerimientos o reportes a la Autoridad competente.
Departamento de datos personales:
Neotax designa como persona responsable para el resguardo de los datos personales al Director de Administración, quien dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al el uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento), a cada una de las unidades, áreas de atención o servicio a clientes, empleados, que cada responsable mantiene a disposición del público en general, ya sea a través de sucursales, unidades especializadas de atención a usuarios, centros de atención vía telefónica, correo electrónico, internet u otros medios que las responsables pongan a disposición del público en general, en su caso. Para mayor información sobre dichas unidades y medios de atención, puestos a disposición del público en general, puede visitar nuestra página en internet.
Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:
A partir del 6 de enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito únicamente a través de la Dirección de Administración de Neotax, fijando como domicilio el incluido en el presente aviso de Privacidad.
Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al aviso de privacidad:
Neotax se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.
Cualquier cambio que realicemos a este Aviso de privacidad en el futuro estará disponible en nuestra página www.neotax.mx, y a su solicitud en las oficinas de Neotax, por anuncios visibles, trípticos o folletos o avisos derivado de la relación comercial entre el cliente y Neotax.